取り扱い商品

安全で安心できる食文化の創造をめざして

輸送能力や加工技術の発達とともに世界各地からさまざまな食品や原料が供給可能となりました。 バラエティ豊かな食文化が花開く一方で、食の安全に対する基準が厳しく求められています。
当社では原料、製品ともに厳しい自社基準を設け、安全で安心な商品を提供しています。

豊かな海の恵みを利用した、品質の高い商品づくり。

いか

函館近海産を中心とした原料で、だるまいかの製造やイカソーメンなど、目的に合わせさまざまな形に加工し、全国の食品メーカーや飲食店へ供給しています。

いか

ロシア、北米、南米、北欧の冷凍原料から、北海道、三陸地区の秋鮭など幅広く取扱いしています。切り身や刺身用などの原料提供を主力に、製品としての販売もしています。

鮭

ホタテ

北海道産をメインに冷凍貝柱かボイルホタテやベビーホタテ、加工原料提供まで幅広く取り扱っています。

ホタテ

いくら

秋から初冬にかけて北海道で獲れた鮭の卵を原料に、自社工場で丁寧に加工しております。 特製の醤油に漬け込んでいくら本来の旨みを引き出しています。

いくら

エビ

エビ

お刺身用として北海道のスーパー及び全国の取り扱い業者への販売。

いわし

いわし

オレゴン州アストリアの提携工場で当社社員検品の下、SUZURANブランドで生産しております。

カニ

カニ

カニの原料及び国内協力工場での加工品販売を行っております。

イカ加工品

鮮度の良いイカを丁寧に下処理し、熟練のワザで加工した、安心・安全なだるまいかや 乾燥珍味類など、いかを中心とした水産物全般を製造・販売しております。

いか
いか

いか工場

生鮮・冷凍の厳選したイカを原料として、生処理から製品化まで、熟練した技と最新の設備で作り上げます。

原料の産地と鮮度にこだわりを持ち、自社の受入基準をクリアした原料だけを使用して、 設備の整った工場で厳格な衛生管理と製造マニュアルに基づいて、製造しております。
素早い処理技術とおいしさを閉じ込める急速凍結、鮮度保持のため徹底した温度管理の元に仕上がった商品を日本各地へお届けします。

いか工場

いくら工場

魚卵の分離から洗浄・水切りまでを
一環したいくら工場。

いくら揉み作業を省力化。短時間で大量のいくら分離を可能にします。異物除去と、 卵粒を潰すことなく卵と皮を分離します。決して加工機械に頼らず、人の目でチェックします。 衛生的、効率的な水切り作業を実現し、自社オリジナルの醤油ダレに漬け込んだ自慢の逸品に仕上げております。

いくら工場